Jetzt spenden und doppelt so viel für die Tiere erreichen: Mehr erfahren
Erfolg: Stopfleber-Verbot in New York
12. Dezember 2019

Im vergangenen Oktober entschied sich der New Yorker Stadtrat mit überwältigender Mehrheit für ein absolutes Verbot des Verkaufs von Foie Gras, auch bekannt als Stopfleber, – eine historische Entscheidung für den Tierschutz in der Megametropole! Wer ab Oktober 2022 noch Stopfleber anbietet,…


Vegan nach VR-Video von Animal Equality: „Bares für Rares“-Star Fabian Kahl
13. November 2019

„Ich werde einiges ändern in meinem Leben!“ Fabian Kahl ist bekannt als Händler in der erfolgreichen Trödel-Show „Bares für Rares“. Doch der 28-Jährige hat nicht nur ein Herz für Kuriositäten und Raritäten, sondern auch für Tiere. Seit seinem 15. Lebensjahr ernährt…


kranke masthühner
Federpicken & Kannibalismus: Depressive Hühner in Massentierhaltung
30. Oktober 2019

Federpicken ist ein weit verbreitetes Phänomen in den Ställen der Massentierhaltung. Hühner in Zucht- und Mastbetrieben neigen dazu, ihre Artgenossen zu picken und ihnen das Gefieder auszurupfen. Sie verletzen sich gegenseitig, mitunter sehr schwer oder sogar tödlich. Häufig kommt es unter diesen…


4 Gründe, keinen Thunfisch mehr zu essen
21. Oktober 2019

Die massenhafte Nachfrage nach Fisch hat katastrophale Auswirkungen für maritime Ökosysteme und die gesamte Umwelt. Für Thunfische, die von den industriellen Fischereien gefangen und getötet werden, bedeutet das endlose Verlangen der Menschen der absolute Horror. 4 Gründe, warum wir das Leid…


Zerstörung des Amazonas-Regenwalds
Amazonas-Regenwald: Das Ausmaß der Zerstörung
18. Oktober 2019

Im September 2019 veröffentlichte Animal Equality aktuelle Aufnahmen aus dem Amazonas-Regenwald im Norden Brasiliens. Die Aufnahmen dokumentieren die zunehmende Abholzung des Amazonas-Regenwaldes und den Zusammenhang zur Massentierhaltung. Die Fakten: Dem brasilianischen National Institute for Space Research (INPE) zufolge, stieg die Brandrodung…


Doku The Game Changers – Sportliche Topleistungen durch pflanzliche Ernährung
17. Oktober 2019

Sie sind extrem stark, schnell oder ausdauernd – Die aktuelle Dokumentation The Game Changers zeigt einige der fittesten und erfolgreichsten Athlet*innen unseres Planeten. Ihre Gemeinsamkeit: Sie alle haben ihr Leben auf eine pflanzenbasierte Ernährung umgestellt und berichten von den enorm positiven Auswirkungen auf…


Hygienemängel in Hühnerställen – Ein paar Würmer als Beilage gefällig?
16. Oktober 2019

Menschen, die gerne Hähnchenfleisch, Chicken-Nuggets und Co. verspeisen, sollten sich im Klaren darüber sein, dass sich neben dem toten Tier auf ihrem Teller auch der ein oder andere lebende Organismus in ihrer Mahlzeit herumtummeln kann. Würmer, die kurz vor dem Reinbeißen…


Deutschland: Kuhmilch wird immer unbeliebter
9. Oktober 2019

Die Zahlen sprechen für einen deutlichen Trend: Kuhmilch wird in Deutschland immer unbeliebter. Seit 2014 ist der Pro-Kopf-Verbrauch kontinuierlich gesunken, von durchschnittlichen 65,3 kg auf 50,3 kg pro Person. Diese Entwicklung hat mehrere Gründe: Jahrzehntelang wurde Kuhmilch aufgrund von Fehlinformationen und des…


Zum Gedenken an die getöteten Tiere
17. September 2019

September ist der World Animal Remembrance Month, der weltweite Gedenkmonat der Tiere. Eine Zeit, in der wir uns bewusst an all die Tiere erinnern, die nicht mehr bei uns sind. Es ist unfassbar traurig, sich die Grausamkeiten vor Augen zu führen, die…


Katze und Huhn
Wer bin ich? Huhn oder Katze?
16. September 2019

Katzen und Hühner werden in zwei verschiedene Kategorien eingeteilt – eine, die wir lieben und eine, die wir essen. Dabei haben sie so viele Gemeinsamkeiten. Sie werden überrascht sein! 1. Sie schnurrenSowohl Katzen, als auch Hühner schnurren, wenn sie glücklich…


Trend in Schweden: Hafermilch verdrängt Kuhmilch
11. September 2019

Aktuell machen pflanzliche Alternativen in Schweden, dem Land mit dem höchsten Milchverbrauch in Europa, der Milchindustrie große Konkurrenz. Besonders der Haferdrink der Marke Oatly, verdrängt in seinem Heimatland mit einem umfangreichen Angebot herkömmliche Milchprodukte aus den Regalen. Bereits 60 % der Schwedinnen…


Tote Fische Aquakulturen
Fische aus Aquakultur mit Pestiziden und Medikamenten belastet
5. September 2019

Das menschliche Verlangen nach Fisch hat verheerende Konsequenzen. Nicht nur für Milliarden über Milliarden von Lebewesen, die durch die grausamen Fangmethoden der Fischereiindustrie ihr Leben verlieren. Das natürliche Gleichgewicht der maritimen Ökosysteme wird durch den industriellen Fischfang rücksichtslos zerstört und unsere Ozeane…


Anbindehaltung: Ein Leben an der Kette
22. August 2019

Wenn es Glück hat, darf ein Rind in Anbindehaltung im Sommer tagsüber auf die Weide. Jede Nacht und den kompletten Winter über, wird es jedoch im Stall mit Ketten oder Gittern an einer Stelle fixiert. Für viele Tiere bedeutet das, ihr ganzes…


Verheerende Brände im Amazonas
Amazonas: Verheerende Waldbrände
21. August 2019

Der Amazonasregenwald in Brasilien brennt. Und zwar so heftig, dass in einigen Bundesstaaten Brasiliens der Notstand ausgerufen wurde. Menschen und Tiere leiden unter der extrem starken Rauchentwicklung, die sogar aus dem Weltall zu sehen ist und nun auch angrenzende Länder bedroht. Die…


Love Veg
Der vegane Boom in den Niederlanden
20. August 2019

Vegan boomt – auch bei unseren Nachbar*innen in den Niederlanden. Aktuelle Zahlen des Marktforschungsinstituts IRI Nederland machen deutlich, wie stark sich das Konsumverhalten der Bevölkerung in den letzten Jahren gewandelt hat. Seit 2017 ist die Anzahl der dort im Supermarkt verkauften Fleischersatzprodukte…