ESSEN MIT MORAL?

Mehr lesen
STUDIE: IN 20 JAHREN NUR NOCH 40 % KONVENTIONELLES FLEISCH?
28. Oktober 2020

Konventionelles Fleisch könnte in schon zwei Jahrzehnten von veganen Produkten und In-Vitro-Fleisch abgelöst werden. Das prophezeit eine von der Unternehmensberatung A. T. Kearney durchgeführte Studie. 2040 werden laut dieser Studie nur noch 40 Prozent des konsumierten Fleisches konventionell sein. 35 Prozent kämen…

SCHLACHTHOF-SCHLIESSUNGEN: ÜBERFÜLLTE STÄLLE GEFÄHRDEN TIERWOHL
20. Oktober 2020

Deutschlandweit fallen Schlachthöfe seit Beginn der Corona-Pandemie durch hohe Ansteckungsraten auf. Immer wieder wurde die Arbeit in größeren und kleineren Schlachthäusern in den vergangenen Wochen und Monaten stillgelegt. Tausende Arbeiter*innen und ihre Angehörigen wurden in Quarantäne geschickt, um eine weitere Verbreitung des…

NEUE ZDF-DOKU: “WEGWERFKÄLBER”
19. Oktober 2020

Ein neuer Dokumentarfilm der ZDF-Sendung “ZDFzoom” deckt die Schattenseiten der Milchindustrie auf. Denn, was selbst viele Vegetarier*innen nicht wissen, auch die Milchproduktion kommt nicht ohne das Schlachten der Tiere aus. KEINE MILCH OHNE KÄLBER Damit Kühe Milch geben, müssen sie jährlich…

Mehr lesen

EX-SCHLACHTER MAURICIO IM INTERVIEW
15. Oktober 2020

Mauricio García Pereira arbeitete sieben Jahre lang in einem der größten Schlachthöfe Frankreichs. Irgendwann hielt Mauricio es nicht mehr aus und beschloss, den Horror, den er im Schlachthof erlebt hatte, aufzuzeichnen und öffentlich anzuprangern.  Zusammen mit der französischen Tierrechtsorganisation L214 konnte…


3 FOTOS, DIE DIE WAHRHEIT HINTER DER EI-PRODUKTION ZEIGEN
13. Oktober 2020

Viele wohlmeinende Menschen konsumieren Eier mit der Vorstellung, dass kein Tier bei ihrer Produktion zu Schaden gekommen sei. Nun, genau das möchte die Eierindustrie den Verbraucher*innen vermitteln. Sie geht sogar so weit, Eier als “human” hergestelltes Produkt zu bezeichnen. Dazu nutzt sie…


KÖNNEN FISCHE SCHMERZ EMPFINDEN?
12. Oktober 2020

Haben Sie gerne Schmerzen? Wahrscheinlich nicht. Dabei ist die Fähigkeit, Schmerz zu empfinden, eigentlich sehr praktisch. Sie warnt uns vor Gefahren und hilft uns, gefährlichen Situationen aus dem Weg zu gehen. Anders als Pflanzen sind wir schließlich nicht am Boden festgewachsen und…


TIERZUCHT ZERSTÖRT DIE BIOLOGISCHE VIELFALT LATEINAMERIKAS
6. Oktober 2020

Jüngsten Berichten über den Zustand der biologischen Vielfalt unseres Planeten zufolge führt Lateinamerika die Liste der Regionen mit dem weltweit größten Artenverlust an. Der Living Planet Report 2020 des WWF macht deutlich, dass zwischen 1970 und 2016 ein Rückgang der Säugetier-,…


NEUE NETFLIX-DOKU: “MEIN LEHRER, DER KRAKE”
6. Oktober 2020

Der neue Netflix-Dokumentarfilm “Mein Lehrer, der Krake” ist eine berührende Geschichte über einen Taucher und Filmemacher, der das Vertrauen eines Tintenfisches gewinnt. Die ungewöhnliche Freundschaft bekommt im Laufe eines Jahres eine immer stärkere Bindung. Die täglichen Unterwasserbesuche des Tauchers beim Tintenfisch…


DER WAHRE PREIS VON FLEISCH UND MILCHPRODUKTEN
28. September 2020

Eine aktuelle Studie hat Preise von Lebensmitteln mit Rücksicht auf die ökologischen Auswirkungen neu berechnet. Dabei fallen tierische Produkte als besonders umweltschädlich und bislang zu billig auf. Die Rewe-Gruppe gibt deshalb seit kurzem bei einem ihrer Nachhaltigkeitsmärkte in Berlin neben dem Kaufpreis…