In unseren vergangenen Beiträgen auf diesem Blog haben wir ein umfassendes Bild des ‘Luxuslebensmittels’ Foie Gras gezeichnet. Dafür haben wir die Stopfleberproduktion unter verschiedenen Aspekten betrachtet. Wir haben die Europäische Gesetzgebung und aktuelle Entwicklungen im EU-Parlament diskutiert und zu diesem Anlass auch…
Trotz der internationalen Fortschritte, die wir bisher für die Enten und Gänse in der Stopfleberindustrie erreicht haben, gibt es jetzt mehr denn je zu tun. Denn nachdem das Europäische Parlament im vergangen Sommer die EU-Kommission aufgefordert hatte, “umgehend Vorschläge für ein sofortiges…
Das 1999 beschlossene EU-weite Verbot der Stopfleberproduktion mittels Zwangsfütterung war nicht ausreichend. Denn obwohl der Großteil der EU-Länder das Verbot umgesetzt hat, werden nach wie vor je nach Schätzung und angenommenem Gewicht der Lebern zwischen 10 und 70 Millionen Enten und Gänse pro Jahr in der EU zwangsgemästet.
Der Einsatz für die Tiere kann vielfältige Formen annehmen. Doch während einige Aspekte der Öffentlichkeit immer besser bekannt werden – etwa die verstörenden Aufnahmen aus unseren Undercover-Recherchen, oder unsere Tierkörperaktionen in Berlin oder Madrid – bleibt ein anderer wichtiger Aspekt in der…
Liebe Unterstützer*innen, mein Name ist Camilla und ich habe einen schrecklichen Job: Ich bin verdeckte Ermittlerin für Animal Equality. Ja, du hast richtig gelesen. Schrecklich. Jedes Mal, wenn ich einen Betrieb landwirtschaftlicher Tierhaltung betrete, zerbrechen mein Herz und meine Seele durch das…