7 FOTOS, NACH DENEN SIE NIE WIEDER SPECK ESSEN WOLLEN


Die meisten Menschen sind sich des Leidens der Schweine für Speck und Co. nicht bewusst. Die Fleischindustrie würde am liebsten dafür sorgen, dass das auch so bleibt. Dabei verdienen es die Verbraucher*innen, die Wahrheit zu erfahren. Viele von ihnen wünschen sich, dass die Tiere ein gutes Leben haben. Oftmals fehlen ihnen aber Informationen, wie es den Tieren in der industriellen Tierhaltung wirklich geht.

Die folgenden Fotos wurden von einem Tierschutz-Aktivisten in einer italienischen Schweinefabrik aufgenommen und Animal Equality zugespielt. Sie repräsentieren Standardpraktiken, die in modernen Betrieben auf der ganzen Welt gang und gäbe sind. Hier sind sieben Gründe, warum Sie niemals Speck essen sollten:

1. Ferkelschwänze und Hoden von männlichen Tieren werden ohne Betäubung entfernt. Die Ferkel sind bei vollem Bewusstsein und empfinden große Schmerzen.

2. Aufgrund schlechter Haltungsbedingungen sterben etwa 10 Prozent der Ferkel schon in den ersten Lebenstagen.

3. Schmerzhafte Infektionen und Verletzungen bleiben oft unbehandelt.

4. Viele Tiere leiden unter dem sogenannten Rektumprolaps. Das ist ein Zustand, bei dem der Enddarm aus dem After herausragt. Auch dies wird oft nicht behandelt.

5. Schweinemütter werden in engen Kastenständen gehalten. Diese Metallkäfige sind so klein, dass die Tiere sich nicht einmal umdrehen oder bequem hinlegen können.

6. Tote Tiere werden manchmal einfach unter den Lebenden gelassen. Ihre Körper verrotten langsam und tragen zum Gestank und Dreck in den Ställen bei.

7. Schweine hätten eine durchschnittliche Lebenserwartung von 10 bis 15 Jahren, doch mit nur sechs Monaten werden sie zum Schlachthof transportiert. Ihre letzten Momente sind von Angst und Panik geprägt.

Die gute Nachricht ist, dass es keinen guten Grund gibt, diese Grausamkeit zu unterstützen. Wählen Sie stattdessen vegane Optionen!
Auf Love Veg finden Sie Tipps für einen erfolgreichen Einstieg in eine pflanzliche Ernährung.

<< Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag >>

Meist gelesen

November 16, 2020

Für viele Menschen ist Essen eine Privatsache. Grundsätzlich stimmt es ja auch, dass man für sich persönlich entscheiden kann, was auf den Teller kommt. Doch viel zu schnell vergessen wir, wie viele Tiere und Menschen durch unsere Entscheidung betroffen sind. FÜR DIE TIERE Für die Tiere bedeutet unsere Entscheidung Leben…
Juni 7, 2018

Die Studienergebnisse sind aufsehenerregend: Das renommierte Fachmagazin Science hat vor wenigen Tagen die bislang umfangreichste Analyse zum Thema Umwelt und Ernährung veröffentlicht. Die Forscher kommen zu einem eindeutigen Ergebnis: Fleisch- und Milchprodukte aus dem Speiseplan zu streichen, ist der effektivste Weg, um den dringend notwendigen…
Oktober 28, 2020

Konventionelles Fleisch könnte in schon zwei Jahrzehnten von veganen Produkten und In-Vitro-Fleisch abgelöst werden. Das prophezeit eine von der Unternehmensberatung A. T. Kearney durchgeführte Studie. 2040 werden laut dieser Studie nur noch 40 Prozent des konsumierten Fleisches konventionell sein. 35 Prozent kämen dann aus der Petrischale und ein Viertel wäre…