Im Jahr 2018 ergab eine Studie der Oxford-Universität, dass eine pflanzliche Ernährung am effektivsten zum Umweltschutz beiträgt. Schon 2010 hatte die UNO einen globalen Wandel zur veganen Ernährungsweise als unerlässlich im Kampf gegen Welthunger und Klimakatastrophen bezeichnet. Das Weglassen von tierischen…
Wälder spielen eine Schlüsselrolle für den Schutz aller Arten unseres Planeten. Bäume helfen dabei, extreme Temperaturen und Naturkatastrophen zu kontrollieren – sie absorbieren und speichern Kohlenstoff aus der Atmosphäre, halten unsere Wasserquellen intakt, erhalten die Landbedeckung und den Oberboden und bieten Nahrungsquellen…
Angesichts der globalen Corona-Pandemie, erleben wir die Folgen zoonotischer Krankheiten aktuell aus erster Hand. Der Handel und Konsum von Wildtieren, industrielle Landwirtschaft und die Abholzung von Regenwäldern sind nur ein paar Beispiele für Faktoren, die eine Entstehung und Verbreitung bedrohlicher Infektionskrankheiten wie…
Überall auf der Welt wurden Maßnahmen eingeführt, um die Verbreitung von COVID-19 zu verhindern: Bildungseinrichtungen, Fabriken und Handelshäuser wurden geschlossen, das öffentliche und soziale Leben zu einem großen Teil stillgelegt. Währenddessen gehören Sektoren wie die Lebensmittelbranche zur sogenannten “kritischen Infrastruktur.” Sie führen…
Der Fisch ist das meist getötete „Nutztier“ der Welt. Jeden Tag tötet der Mensch unzählige Meeresbewohner, mit dramatischen Folgen: Weltweit sind über 70 Prozent aller Fischarten im Bestand gefährdet. Trotzdem essen die Menschen mehr Fische denn je, sogar Vegetarier*innen grenzen Fische nicht…
Eine fleischlose Ernährung bringt zahlreiche Vorteile mit sich. So ist sie nicht nur tierfreundlich, sondern auch gut für Umwelt und Gesundheit. Warum eine fleischlose Ernährung so richtig glücklich machen kann, erfahren Sie hier: Gesund und glücklich Schon lange bestätigt die größte Ernährungsgesellschaft…