

Ein neuer Stamm des H1N1-Schweinegrippe-Virus ist kürzlich in einem Schweinebetrieb in China aufgetaucht. Wissenschaftler*innen zufolge hat das Virus Potenzial, zu einer Pandemie zu werden. DIE STUDIE Laut einer vor einigen Tagen im Journal der National Academy of Sciences veröffentlichten Studie stammt…


Der Corona-Ausbruch in einem Tönnies-Schlachthof in Nordrhein-Westfalen rückt Dimensionen der Fleischindustrie vor Augen, die sonst hinter den Wänden der Schlachthäuser verborgen und somit leicht zu ignorieren sind. Vergangene Woche wurden in der Fleischfabrik des Tönnies-Konzerns in Rheda-Wiedenbrück etwa 5.900 Mitarbeiter*innen auf Coronavirus…


Den politischen Entwicklungen und der internationaler Ablehnung zum Trotz, findet auch in diesem Jahr erneut das Yulin Hundefleisch-Festival statt. Bei dem 10-tägigen Event, das am vergangenen Wochenende startete, werden jährlich über 10.000 Hunde gegessen. Bilder – und Videoaufnahmen zeigen…


Die meisten Menschen möchten Kastenstände endlich abgeschafft sehen. Doch während die engen Metallkäfige in anderen europäischen Ländern längst der Vergangenheit angehören, sind sie in Deutschland nach wie vor noch weit verbreitet. DIE SCHMERZEN DER SCHWEINEMÜTTER Schweinemütter verbringen in der Nutztierindustrie einen Großteil…


HUNGER AUF FISCH Der weltweite Fischkonsum hat einen neuen Rekordwert erreicht: Dem aktuellen Fischereibericht der FAO (Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen) zufolge, konsumiert jeder Mensch durchschnittlich 20,5 kg Fisch pro Jahr. Noch vor 30 Jahren lag der allgemeine Durchschnitt bei…


Haben Sie schon darüber nachgedacht, auf eine vegetarische oder vegane Ernährung umzusteigen, hatten aber Zweifel bei der Umsetzung? Oder kennen Sie vielleicht Menschen in Ihrem Umfeld, die sich für eine pflanzliche Ernährung interessieren, aber nicht wissen, was sie dann kochen könnten? Nun,…