

Fischschutz-Expert*innen und Tierrechtsorganisationen aus der ganzen Welt schließen sich zusammen. Seit vergangenem Sommer ist Animal Equality festes Mitglied bei der Aquatic Animal Alliance (AAA). Die AAA ist eine internationale Koalition aus Expert*innen und Aktivist*innen von Non-Profit-Organisationen, die sich allesamt für den Schutz…


Spätestens seit den Berichten über die Brände im Amazonas-Regenwald wissen viele Menschen, dass die tierische Landwirtschaft verheerende Folgen für die Nutzung von Landflächen hat und massiv zu Abholzung beiträgt. Doch Fleisch und Milchprodukte sind nicht die einzigen umweltschädlichen Lebensmittel. Auch der Konsum…


Konventionelles Fleisch könnte in schon zwei Jahrzehnten von veganen Produkten und In-Vitro-Fleisch abgelöst werden. Das prophezeit eine von der Unternehmensberatung A. T. Kearney durchgeführte Studie. 2040 werden laut dieser Studie nur noch 40 Prozent des konsumierten Fleisches konventionell sein. 35 Prozent kämen…


Deutschlandweit fallen Schlachthöfe seit Beginn der Corona-Pandemie durch hohe Ansteckungsraten auf. Immer wieder wurde die Arbeit in größeren und kleineren Schlachthäusern in den vergangenen Wochen und Monaten stillgelegt. Tausende Arbeiter*innen und ihre Angehörigen wurden in Quarantäne geschickt, um eine weitere Verbreitung des…


Mauricio García Pereira arbeitete sieben Jahre lang in einem der größten Schlachthöfe Frankreichs. Irgendwann hielt Mauricio es nicht mehr aus und beschloss, den Horror, den er im Schlachthof erlebt hatte, aufzuzeichnen und öffentlich anzuprangern. Zusammen mit der französischen Tierrechtsorganisation L214 konnte…