Monatsspenden-Aktion: Deine Fördermitgliedschaft bringt 50 Euro on top! Jetzt spenden
tote küken liegen zwischen eierschalen tote küken liegen zwischen eierschalen
Warum Küken töten?
27. Oktober 2022

Die Unternehmen der Eierindustrie haben auf das Gesetz zum Verbot des Kükentötens mit einem Aufschrei reagiert. Deshalb verwundert es nicht, dass die Branche versucht, es zu umgehen. In diesem Blogpost geht es darum, warum die Industrie überhaupt erst in so großem Maßstab männliche Küken getötet hat – und in Ländern außer Deutschland und Frankreich, die das Kükentöten verboten haben, weiterhin tötet.


Küken sitzt auf einem Käfig
Das (fast) verborgene Kalkül der Eierindustrie
14. Oktober 2022

Inhaltsverzeichnis: Küken möchten ihre Umgebung erkunden Hühner, die weniger Eier legen, sind für die Eierindustrie wertlos Die Eierindustrie hat sich gegen das Kükentöten-Verbot gewehrt Die Eierindustrie versucht jetzt, das Kükentöten-Verbot…


Hühner in Bodenhaltung Hühner in Bodenhaltung
Von Ei zu Ei – das wahre Leben sogenannter „Legehennen“
6. Oktober 2022

In Deutschland werden etwas mehr als 44 Millionen Hühner gehalten, die insgesamt etwa 13,2 Milliarden Eier legen – das sind ungefähr 300 Eier pro Huhn und Jahr. Aber wie genau funktioniert dieser Industriezweig? In diesem Artikel beantworten wir die Frage, wie das Leben eines „Legehenne“ genannten Huhns in der Eierindustrie wirklich aussieht – von der Zeugung bis zur Tötung.


undercover recherche im schlachthaus undercover recherche im schlachthaus
3 strategische Ansätze zur Verteidigung der Tiere
27. September 2022

Wir haben die Mission, die Grausamkeit gegenüber landwirtschaftlich genutzten Tieren zu beenden. Auf dem Weg dahin streben wir Änderungen von Gesetzen und Unternehmenspolitik an und klären die breite Öffentlichkeit über die Lebensbedingungen der Tiere in der Landwirtschaft auf. Fokus unserer Arbeit sind…


mann tritt auf ein schwein ein mann ersticht schwein
Wie wir Menschen entlarven, die Tieren Schmerzen und Leid zufügen
7. September 2022

Unsere Kameras haben schon so oft Tierquäler*innen in landwirtschaftlichen Tierhaltungsbetrieben identifiziert und enttarnt. Wir lassen sie wissen, dass wir sie beobachten, indem wir die Beweise aus Undercover-Recherchen nutzen, um Menschen, die gegen Tierschutzgesetze verstoßen, anzuzeigen und zur Rechenschaft zu ziehen!


zwei Hunde auf einer Wiese zwei Hunde auf einer Wiese
Ein Gespräch über Schlachthäuser und Tiernahrung
31. August 2022

Lisa Walther ist Tierärztin und hat während ihres Studiums der Tiermedizin erfahren, wie landwirtschaftlich genutzte Tiere in einem Schlachthaus behandelt werden. Sie beschäftigt sich viel mit den Auswirkungen der Futtermittelproduktion auf Tiere in der Landwirtschaft.


ein Rind steht auf einer Weide ein Rind auf einer Weide
Müssen für Milch Rinder sterben?
24. August 2022

In Deutschland leben momentan etwa 3,8 Millionen Rinder, die gehalten werden, um Milch für den menschlichen Verzehr zu produzieren1. Dafür werden sie immer wieder künstlich befruchtet, weil ihre Milchproduktion sonst endet. Damit möglichst viel von der Milch für den menschlichen Verzehr übrig…


ein braunes Huhn ein braunes Huhn
Müssen für Eier Hühner sterben?
24. August 2022

49,6 Millionen Hühner. Das ist die Bestandsgröße für Hühner in der Eierindustrie im Jahr 2021 in Deutschland. Diese 49,6 Millionen Hühner mussten 14,5 Milliarden Eier für den menschlichen Verzehr legen1.


küken in mastbetrieb küken in mastbetrieb
Genome Editing: Was ist das und kann es die Leben von Tieren in der Landwirtschaft verbessern?
17. August 2022

Seit Längerem wird an einem Einsatz von gentechnischen Verfahren in der Zucht von landwirtschaftlich genutzten Tieren gearbeitet. Wir erörtern hier die neuste Entwicklung: Genome Editing. Was ist das und warum könnte es gentechnische Methoden in der Tierzucht revolutionieren? Und wie würde sich das auf Tiere in der Landwirtschaft auswirken würde?


schlachtermesser mit blut schlachtermesser mit blut
Gibt es humanes Schlachten?
10. August 2022

Animal Equality hat über Jahre verdecktes Filmmaterial aus zahlreichen Schlachthäusern in Deutschland und auf der ganzen Welt gesammelt. Das haben wir herausgefunden.