Blogartikel

4 Gründe, keinen Thunfisch mehr zu essen

Von Laura Maria Heppeler

Die massenhafte Nachfrage nach Fisch hat katastrophale Auswirkungen für maritime Ökosysteme und die gesamte Umwelt. Für Thunfische, die von den industriellen Fischereien gefangen und getötet werden, bedeutet das endlose Verlangen der Menschen der absolute Horror. 4 Gründe, warum wir das Leid der…

Mehr lesen >


Amazonas-Regenwald: Das Ausmaß der Zerstörung

Von Laura Maria Heppeler

Im September 2019 veröffentlichte Animal Equality aktuelle Aufnahmen aus dem Amazonas-Regenwald im Norden Brasiliens. Die Aufnahmen dokumentieren die zunehmende Abholzung des Amazonas-Regenwaldes und den Zusammenhang zur Massentierhaltung. https://www.youtube.com/watch?v=v6NNHVXvbGU Die Fakten: Dem brasilianischen National Institute for Space Research (INPE) zufolge, stieg die Brandrodung…

Mehr lesen >


Doku „The Game Changers“ – Sportliche Topleistungen durch pflanzliche Ernährung

Von Laura Maria Heppeler

Sie sind extrem stark, schnell oder ausdauernd - Die aktuelle Dokumentation The Game Changers zeigt einige der fittesten und erfolgreichsten Athlet*innen unseres Planeten. Ihre Gemeinsamkeit: Sie alle haben ihr Leben auf eine pflanzenbasierte Ernährung umgestellt und berichten von den enorm positiven Auswirkungen…

Mehr lesen >


Hygienemängel in Hühnerställen – Ein paar Würmer als Beilage gefällig?

Von Laura Maria Heppeler

Menschen, die gerne Hähnchenfleisch, Chicken-Nuggets und Co. verspeisen, sollten sich im Klaren darüber sein, dass sich neben dem toten Tier auf ihrem Teller auch der ein oder andere lebende Organismus in ihrer Mahlzeit herumtummeln kann. Würmer, die kurz vor dem Reinbeißen bemerkt…

Mehr lesen >


Deutschland: Kuhmilch wird immer unbeliebter

Von Laura Maria Heppeler

Die Zahlen sprechen für einen deutlichen Trend: Kuhmilch wird in Deutschland immer unbeliebter. Seit 2014 ist der Pro-Kopf-Verbrauch kontinuierlich gesunken, von durchschnittlichen 65,3 kg auf 50,3 kg pro Person. Diese Entwicklung hat mehrere Gründe: Jahrzehntelang wurde Kuhmilch aufgrund von Fehlinformationen und des…

Mehr lesen >


Zum Gedenken an die getöteten Tiere

Von Laura Maria Heppeler

September ist der World Animal Remembrance Month, der weltweite Gedenkmonat der Tiere. Eine Zeit, in der wir uns bewusst an all die Tiere erinnern, die nicht mehr bei uns sind. Es ist unfassbar traurig, sich die Grausamkeiten vor Augen zu führen, die…

Mehr lesen >


Wer bin ich? Huhn oder Katze?

Von Laura Maria Heppeler

Katzen und Hühner werden in zwei verschiedene Kategorien eingeteilt - eine, die wir lieben und eine, die wir essen. Dabei haben sie so viele Gemeinsamkeiten. Sie werden überrascht sein! 1. Sie schnurrenSowohl Katzen, als auch Hühner schnurren, wenn sie glücklich sind. Ja…

Mehr lesen >


Trend in Schweden: Hafermilch verdrängt Kuhmilch

Von Laura Maria Heppeler

Aktuell machen pflanzliche Alternativen in Schweden, dem Land mit dem höchsten Milchverbrauch in Europa, der Milchindustrie große Konkurrenz. Besonders der Haferdrink der Marke Oatly, verdrängt in seinem Heimatland mit einem umfangreichen Angebot herkömmliche Milchprodukte aus den Regalen. Bereits 60 % der Schwedinnen…

Mehr lesen >


Fische aus Aquakultur mit Pestiziden und Medikamenten belastet

Von Laura Maria Heppeler

Das menschliche Verlangen nach Fisch hat verheerende Konsequenzen. Nicht nur für Milliarden über Milliarden von Lebewesen, die durch die grausamen Fangmethoden der Fischereiindustrie ihr Leben verlieren. Das natürliche Gleichgewicht der maritimen Ökosysteme wird durch den industriellen Fischfang rücksichtslos zerstört und unsere Ozeane…

Mehr lesen >


Anbindehaltung: Ein Leben an der Kette

Von Laura Maria Heppeler

Wenn es Glück hat, darf ein Rind in Anbindehaltung im Sommer tagsüber auf die Weide. Jede Nacht und den kompletten Winter über, wird es jedoch im Stall mit Ketten oder Gittern an einer Stelle fixiert. Für viele Tiere bedeutet das, ihr ganzes…

Mehr lesen >