Meinungsumfragen zeigen: Rund 90 % der Befragten lehnen die Käfighaltung von Hennen in der Eierindustrie grundsätzlich ab. Käfige sind keine angemessenen Lebensräume für Tiere, darüber sind sich die meisten Menschen einig. Konventionelle Legebatterien sind in Deutschland seit einiger Zeit verboten und dennoch…
… und somit wichtig für die Zukunft des Klimaschutzes. Industrielle Tierhaltung stellt eine der größten Belastungen für unser Klima dar. Viele Menschen wissen von den verheerenden Auswirkungen der Herstellung tierischer Produkte auf die Umwelt und doch konsumieren sie Fleisch, Fisch, Eier und…
Neben Milliarden von Fischen, die für den menschlichen Verzehr gefangen werden, fordert die Fischfangindustrie jährlich unzählige weitere unschuldige Opfer. In den Netzen und Fangleinen der Fischerboote verfangen sich nämlich auch Schildkröten, Meeressäuger, Seevögel und viele andere Meerestiere. Für den Handel der Fischereiunternehmen…
Einer aktuellen Studie zufolge, gehören pflanzliche Milchalternativen für rund 25 % der Brit*innen bereits zum festen Bestandteil ihrer Ernährung. Während die Nachfrage nach Kuhmilch stetig abnimmt, stieg der Verkauf von Alternativen wie Mandel-, Soja-, oder Kokosmilch in den vergangenen zwei Jahren um…
Eine aktuelle Studie von AT Kearney, eine der größten strategischen Unternehmensberatungen weltweit, schätzt, dass Clean Meat (dt. sauberes Fleisch) und pflanzenbasierte Fleischalternativen bis 2040 rund 60 % des weltweiten Fleischbedarfs abdecken werden. Während der Marktanteil von tierleidfreien und umweltfreundlicheren Fleischersatzprodukten…